昨天上第二天室內設計裝修的課,發現老師說的其實聽不太懂。左邊坐一位女同學,她學的是建築,學的是硬體,也就是外觀,她聽課的感覺是:建築跟室內裝修原來還是不一樣,上課內容其實跟學到的不一樣,室內裝修需要的是經驗,跟材質認識,最重要還是法規要讀熟,室內設計人員對一棟建築的構造太重要了。

老師說,當初921有部分房子會倒,是因為室內空間要增大,所以一些重要隔間牆也被去掉,不過這只是其中的原因!所以設計師對裝修的法規還是要熟悉些好。

 

對了,左邊坐一位男同學,他是在珠寶設計公司工作,負責的工作是櫥窗設計,他會來學裝修是因為老闆娘希望他能多學一樣技能,以後公司會接珠寶店室內裝潢的案子,給他兩年時間;恩....現在的老闆對員工的訓練很重視,希望可以一起成長。

創作者介紹
創作者 Frank n Kelly 的頭像
Frank n Kelly

Frank n Kelly

Frank n Kelly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()